Турция не будет вступать в конфронтацию с Украина новости сейчас Россией в случае войны на союзной Украине

| Ефрем Лукацкий / AP. Так называемая «снайперская расправа» считается спусковым крючком для всего, что последовало за этим, включая отстранение Януковича от власти, «гражданскую войну» на востоке Украины и «аннексию» Крыма Россией. Каким бы плохим ни был Янукович, по мере того, как появляется все больше доказательств, «снайперская расправа» все больше и больше походит на фашистский Украина новости сейчас подлог, а не на отчаянный поступок свергнутого диктатора. Примечательно также, что российские вооруженные силы перебросили в оккупированный Крым десантные корабли Балтийского флота, Северного флота и Каспийской флотилии. В активную фазу учений были вовлечены десять тысяч военнослужащих под руководством как министра обороны России, так и начальника Генерального штаба на полигоне Опук, отрабатывая частичное или полное блокирование выхода Украины к морю. Эти десантные корабли позволили русским отработать высадку как минимум двух БТГ. Одновременно не менее 2000 военнослужащих десантировались в оперативную глубину обороны условного противника, эффективно прорвав полосу обороны противника и сделав уязвимым его тыл.

война в украине 2022 1 марта

«больше не блефует» В переговорах Байдена и Путина ключевой вопрос — намерения России в отношении Украины Многие аналитики сомневаются, что Путин добьется вторжения, но, по крайней мере, некоторые придерживаются более мрачной точки зрения. Нет необходимости отказываться от своих санкционных угроз в ответ на ответ России, на самом деле это имеет решающее значение для обеспечения успеха любой такой стратегии. Отмечается, что агентство было полно опасений, что западные лидеры ожидали распада СССР.

Для России нет ничего необычного в использовании проверок готовности вооруженных сил для отработки сложных сценариев с участием масс войск и техники. Например, в апреле 2019 года Черноморский флот России и 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали различные элементы боевых действий высокой интенсивности в регионе против гипотетической угрозы со стороны США и НАТО. Ядерное оружие США на Гуаме или в Южной Корее является частью логики сдерживания, хотя США всегда переоценивают только обычные средства сдерживания, в то время как Россия, возможно, переоценивает свой порог ядерного ответа из-за общего баланса сил. Но политическая воля (сколько американцев или даже просто военнослужащих НАТО были готовы пролить кровь и умереть за Украину?) и расстояния по-прежнему имеют большое значение и сводят на нет общее военное преимущество США во многих, если не в большинстве сценариев войны.

Индийский студент, вернувшийся из охваченной войной Украины, сегодня резко раскритиковал правительство, заявив, что такие жесты, как раздача цветов, бессмысленны, если не были предприняты своевременные шаги для спасения граждан из зоны конфликта. В то время, когда смартфоны редко находятся дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, все больше людей рассматривают 40-дневный перерыв в социальных сетях как более серьезную жертву Великого поста. Им нужно время, чтобы подумать, прежде чем проливать кровь и деньги на какое-либо военное предприятие.

Критики утверждают, что Зеленскому нельзя доверять, чтобы вывести Украину из сферы влияния России. В качестве доказательства они приводят его прошлые заявления, описывающие войну как трагедию, в которой обе стороны причинили вред украинцам, а также личную историю Зеленского как непримиримого русскоговорящего, который называл русских и украинцев «поистине братскими народами». Для Москвы западные санкции, введенные в ответ на действия России в Украине, были просто еще одним ударом — один из них, по словам ее лидеров, они гордятся тем, что их страна смогла выжить.

Капитуляция перед Киевом была бы равносильна отступлению перед Вашингтоном, демонстрация слабости России, которая может оставить дверь открытой для будущего принуждения. Если Москва в настоящее время не хочет управлять Украиной напрямую, она ищет урегулирование, в котором гарантировалось бы долгосрочное влияние России на Киев и элемент российской идентичности закрепился бы, по крайней мере, на части Украины.Он хочет, чтобы сегодняшние сепаратистские территории, если и когда они реинтегрируются в Украину, играли уникальную роль в украинской политике, обладая значительной автономией и оптимальным правом вето на национальную политику. Хотя его предвыборные обещания были расплывчатыми, он сделал упор на возобновление экономических и гуманитарных связей с отколовшимся регионом и передал ощущение, что мир и процветание, в том числе для Донбасса, важнее геополитического и культурного разрыва с Россией. Критики более гибкой санкционной политики по понятным причинам указывают на риски.

И в Широкино, и на позиции «Промка» в Авдеевке я посетил тактические оперативные штабы, где украинские специалисты следят за видеотрансляцией с множества камер, которые они установили по краям нейтральной зоны. Эти датчики имеют функцию ночного видения, что позволяет осуществлять круглосуточное наблюдение за российской стороной. А благодаря компьютерной программе, разработанной гражданским добровольцем, эти боевые камеры также могут давать точные GPS-координаты того, что просматривает пользователь. Украинцы также отдали предпочтение ограниченному высокоточному оружию, тем самым отдавая явно несоветское предпочтение сохранению человеческих жизней — как военных, так и гражданских.

Posts created 5648

Related Posts